今日は晩ご飯です。
そう言えば最近晩ご飯のご紹介してなかったですぅ。
なんだかばたばたしてて、ごく普通の晩ご飯です。
酢豚とあじの唐揚げ、ほうれん草のゴマ和え、カボチャの煮付けです。
この鰺が地物で新鮮。
お刺身にもなるような鰺だったのでめちゃうまでした。
かりかりに揚げて真ん中の骨以外全部食べられましたよ。
ほうれん草のゴマ和えも、これでもかっ?ってくらいゴマを和えました。
やっぱお浸しより人気よね。
春ということであさりご飯を作りました。
あさりのお味が良く出て美味しい一品になりましたよ。
グリンピースを混ぜたのも良かったです。
レシピ
コメ2合の対してあさり300g、グリンピース100g
あさりに砂をはかせて、鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして中火にかけ殻が開いたらザルに上げる。
身とアサリの蒸し汁に分ける。
炊飯器にあさりの蒸し汁、醤油、大さじ1だしを入れグリンピースを入れて普通に炊く。
炊き上がったらあさりの殻と身を加え10分蒸らして出来上がりです。
簡単に春のあさりご飯が出来るのでお試しくださいね。
バナナを爆食するこむぎです。
←動画っ。
ほんとっ。バナナには目がないんだからっ。
もちろん、この残りバナナは私の口へ~
そう言えば最近晩ご飯のご紹介してなかったですぅ。
なんだかばたばたしてて、ごく普通の晩ご飯です。
酢豚とあじの唐揚げ、ほうれん草のゴマ和え、カボチャの煮付けです。
この鰺が地物で新鮮。
お刺身にもなるような鰺だったのでめちゃうまでした。
かりかりに揚げて真ん中の骨以外全部食べられましたよ。
ほうれん草のゴマ和えも、これでもかっ?ってくらいゴマを和えました。
やっぱお浸しより人気よね。
春ということであさりご飯を作りました。
あさりのお味が良く出て美味しい一品になりましたよ。
グリンピースを混ぜたのも良かったです。
レシピ
コメ2合の対してあさり300g、グリンピース100g
あさりに砂をはかせて、鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして中火にかけ殻が開いたらザルに上げる。
身とアサリの蒸し汁に分ける。
炊飯器にあさりの蒸し汁、醤油、大さじ1だしを入れグリンピースを入れて普通に炊く。
炊き上がったらあさりの殻と身を加え10分蒸らして出来上がりです。
簡単に春のあさりご飯が出来るのでお試しくださいね。
バナナを爆食するこむぎです。
←動画っ。
ほんとっ。バナナには目がないんだからっ。
もちろん、この残りバナナは私の口へ~