おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

鶏胸肉のケチャップ炒め

2009-01-28 | お料理
久しぶりのお料理っ

鶏むね肉って主婦のお助け食材ですよね。
物価高騰のこの時期でも鶏のむね肉はお手頃価格でゲットできます。

材料(2人前)

鶏胸肉 2枚 塩こしょう 少々  小麦粉 大さじ 3
ケチャップ 大さじ 5 お好み焼きソース 大さじ 3
油 大さじ 2 ブラックペッパー 少々

1.鶏肉は一口大に切り塩こしょう
2.ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ混ぜ合わせる
3.熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながらこんがりと火が通るまでよく焼く。
4.キッチンペパーでフライパンの余分な油を取る。
5.フライパンにケチャップとお好み焼きソースを混ぜあわせて入れて絡めたら出来上がりです。
6.お好みでブラックペッパーをかけてください。
我が家は天敵たちがいるので省略しました。

          

めっちゃんこ簡単で天敵たちに特に好評でした。
ブラックペッパーをかけて大人の味にしてもいいかも。
ご飯が進みまーす。
これはリピ決定のお料理ですっ。

          

お料理つながりでどこかで聞いたお役立ち知恵袋
お砂糖が固まってしまうことってありますよね。
先日その知恵袋で知った方法。
パンの耳を入れるっていうのをやってみました。
あ~~た。
大成功でした。固まっていたお砂糖がさくさくになったのです。
これは驚きです。
みんなもやってみてね。
ここで質問です。
いつこのパンの耳を出せばいいのか誰か教えてくださーい。爆

これで2週間パンの耳を入れっぱなしですぅ。

           

ねぇねぇ、こむぎ王子~
ばあやさんったらこれじゃ、お役立ち情報教えてるんだかどうだかわかんないよね。ぶふふ.by.マロン