お隣の県、富山県の名産品として有名なのが鱒寿司です。
今までも色々なお店の鱒寿司をいただきましたが
こむぎパパがもらってきたこちら
初めてのお味でした。
「前留」さんの「鱒の早寿司」です。
何がどう違うか一言では言い表せません。
とにかく鱒の柔らかさ、塩味の案配のよさ。ご飯の味付け
どれをとっても今まで食べた鱒寿司の中で一番美味しかったです。
家族も大絶賛。
これをくださったのが富山の地元の方なので美味しいお寿司をご存じなのだと思います。
鱒寿司といってもたくさん種類があります。
次回から買い求めるときはお店をよく確認しようと思います。
僕も本物を見分けられる男。
このブロッコリーは地物だね。
食べた後は寝る。
これ常識
足のばしきって寝てまーすっ
夕方の気持ちいい風を感じで幸せなのだ。ぶふ~ん。by.こむぎ