最近話題の食材
塩麹を買ってきました。
う~ん
豚肉を漬け込んで炒めて食べたけど。。。
あまり美味しいとか感じなかったです。
私の舌がだめなのか?あるいは選んだこの方があまり私に合わなかったのかしらん?
あっ、今よくみると「あま塩麹」って書いてる。
失敗したわ。通りで甘めの味だと思ったわ。
それと前からスーパーで見かけて気になっていたこれ
めっちゃ気になってたんですよね。
豆苗??
えんどう豆の新芽なんだって
もやしの親戚よね。
野菜炒めに使ったあと
水性栽培で再生すると聞きました。
数日後
お~~~~っ
これは期待できるぜ。
さらに数日後
ほーらね。
成功です。
今なんと3度目に挑戦中
限界までやってみまーす。
いやだ~!!
せこいばあや。
家政婦はみた?
恥ずかしくて隠れちゃう僕でーす。ぶぶぶby.こむぎ