皆さんお盆のお休み楽しく過ごせましたか?
帰省された方、渋滞には巻き込まれなかったかな?
我が家はお盆の行事も終わり、ほっとしてます。
それにしても残暑厳しくないですか?
さて、タイトルのゴーヤのゴーちゃんとはなんぞや?と思われた方もいらっしゃると思いますが
かねてよりグリーンカーテンに実ったゴーヤちゃんをどうするのか?が私の懸案となっておりました。大げさ
どうやって調理しても苦い!!!
苦すぎるっっ
そこで調べて発見したのがゴーヤのゴーちゃんです。
作り方は簡単 こちら
クックパッドさんお役立ちだわぁ。
生姜を使っているので苦味が和らぎます。
ゴーヤの食べ方としては画期的!和え物であり味がしみこめばお漬物風に食べられました。
さて、長いお休みの間こむぎとまったり過ごせた私
こむぎも元気いっぱい。
ってお~~~い!!
その足は??
オリンピックの余韻に浸るうさぎ!
走る夢を見てるのかしら?
よーいどん!!!
足の速さには定評のある、僕ですっ勇姿を見せたかったな!ぶぶぶby。こむぎ