今更ではございますが
小松にもこんな本格的な割烹があるってことでご紹介します。
失礼ながら小松市を侮っておりました。申し訳ない
行ったのはお盆の12日母とこむぎパパと一緒に行ってきました。
和の雰囲気が
素敵です。
ネットで調べると3500円からとありましたが中を取って4500円のコースで予約
入店すると予約客で満席でした。
まずは、トマトのチーズの寒天寄せ うまぁーい冷やっこくていいわぁ。
何とここで大失敗、お刺身盛り合わせの写真がとれていませんでした。
天然ブリ、イカ、さわら、マグロ、甘えびでした。どれも厳選素材って感じでぷりぷり
お見せしたかったわぁ
で次がアユ、これも丸々と太って脂ののったアユで申し分なしです。
カボチャとニシンの炊き合わせ、大変上品なお味でした。甘すぎず丁度いいです。
冷たい茶わん蒸し。この味付けも塩梅よいです。
さらに、鱧。きっとご主人は京都で修業されたんじゃないかな?って思ったわ。
見た目も涼やかでいいね。
最後、ご飯かな?と思ったら小ぶりのお寿司でした。
これ食べやすくていいわ。母もすっかり気に入って食べていました。
デザートの柚子シャーベットで口もさっぱり。
大満足のコースでした。
これで4500円は嬉しい価格なんじゃないでしょうか?