おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

日本料理わじま

2014-09-02 | 食べログ

今更ではございますが

小松にもこんな本格的な割烹があるってことでご紹介します。

失礼ながら小松市を侮っておりました。申し訳ない

行ったのはお盆の12日母とこむぎパパと一緒に行ってきました。

                    

和の雰囲気が

                    

素敵です。

ネットで調べると3500円からとありましたが中を取って4500円のコースで予約

入店すると予約客で満席でした。

                     

まずは、トマトのチーズの寒天寄せ  うまぁーい冷やっこくていいわぁ。

                     

何とここで大失敗、お刺身盛り合わせの写真がとれていませんでした。

天然ブリ、イカ、さわら、マグロ、甘えびでした。どれも厳選素材って感じでぷりぷり

お見せしたかったわぁ

                    

で次がアユ、これも丸々と太って脂ののったアユで申し分なしです。

                    

カボチャとニシンの炊き合わせ、大変上品なお味でした。甘すぎず丁度いいです。

                    

冷たい茶わん蒸し。この味付けも塩梅よいです。

                     

さらに、鱧。きっとご主人は京都で修業されたんじゃないかな?って思ったわ。

見た目も涼やかでいいね。

                      

最後、ご飯かな?と思ったら小ぶりのお寿司でした。

これ食べやすくていいわ。母もすっかり気に入って食べていました。

                      

デザートの柚子シャーベットで口もさっぱり。

大満足のコースでした。

これで4500円は嬉しい価格なんじゃないでしょうか?

                      

    

 

 

日本料理 わじま割烹・小料理 / 小松駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5