またしてもうにらさんに教えてもらったお料理を作ってみました。
これこれ!!
豚ロース厚切り肉のW麹漬ですっ
レシピはこちら
嘘ってくらいお肉が柔らかくてびっくりしました。
麹の力恐るべし
甘みがあるので焦げないように少し控えめに火加減にしました。
そしてもう一品 キャベツのバター醤油煮です。
作ってる途中ですが、、、
鍋に山盛り一杯のキャベツを入れたのにふたを開けてまたしてもびっくりです。
嵩が半分以下になりました。誰かつまみ食い?と疑ったほどです。
弱火でじわっと煮ました。
作り方はこちら
キャベツが先日78円とお安かったんです。やったねっ
バターの風味がきいてまろやかなお味になりました。
とっても簡単だったのでまた作りたいと思います。
うにらさん美味しいレシピをありがとう~!
ばあやさん、真似っこは、上手でちね。byシフォン
確かに!創造性の無い私です。痛いところをつかれたわ。トホホ