先日マロさんからいただいた芽キャベツを新鮮なうちにお料理に使おうと思って
早速マロさんおすすめのベーコンと芽キャベツのハニーマスタード炒めにしました。
自分でいうのもあれですが、めっちゃ美味しくできて(完全自画自賛)大満足
マスタードが意外に辛くなく天敵たちも喜んで食べてくれました。
芽キャベツもシャキシャキで甘々
半分に切って、蓋をせずにジャーと炒めるのがこつとか
べちゃべちゃしちゃうと美味しくなくなるみたいです。
それとあんずちゃんが作ったと噂の芽キャベツのてんぷらも作ってみました。
すみません、画像がアップにし過ぎてカリカリの感じが伝わらなくて
とってもサクサクカリカリで美味しかったんです。
一緒に盛られてるのは、ちくわの磯部揚げと.とり天です。どちらもお手頃価格でゲットした材料といただきもの
我が家の家計を助けていただき感謝!
マロさん、マロ夫さん、ありがとうございました。
知ってます?ばあやったらわたちに芽キャベツをくれるっていってたのに
すっかり忘れて
お詫びってキャベツの外葉を!!!
信じられないでしっ もりもり
まっせっかくなのでいただきますけど。。。むしゃむしゃ
出来れば紫芽キャベツが食べたかったでしっ もぐもぐ
うふっ外葉もそれなりに美味しかったでし。byシフォン