こむぎのおやつは乾燥野菜です。
特に好きなのはブロッコリーの茎を乾燥させたもの。
夏場ですと天日で乾燥させるのですが北陸では無理なのでなんとファンヒーターの上にのせちゃってます。
これでブロッコリー2本分をスライスした分量です。
2.3日でこの状態になり完成です。
からからに乾燥させてください。完全に乾燥させないとカビがはえたりしますからね。
嘘~って言うくらい少なくなりますが驚かないように
このほかに人参もこの方法で作っています。
先日しまりすのりっちーちゃんのブログ、シマリスりっちー物語のあやこさんがこむぎに乾燥リンゴを作ってくださいました。
これも大好き
いつもは皮だけしか上げてないのにこれは実まで
こむぎの食いつきは抜群大喜びでしたよ。
あやこさんどうもありがとう
でもこのリンゴ・・種が無いよ
あーそうかぁ・・りっちーちゃんが大好きだから種は取ってあるのね。
家では実は人間が皮はこむぎが食べるんだけど、りすさんのお宅は種はりすさんの大事な食料なんだね。これは無駄が無いわ。
動物によって食べるの物ってずいぶん違うのね。
乾燥りんごを爆食中です。
だれも取らないって言うのに大好きなものは咥えて行って食べるんですよ。
いやーーー信じられないよ。ばあやはけちだからね。バナナなんてほんとに1ミリくらいしかくれないんだぜ。
1ミリなんて味がわからないちゅーねん。ぶぶぶby.こむぎ
ばあやの趣味はぼくの写真撮影
僕のストーカー状態と言っても過言ではない。
朝から晩まで追いかけて撮ってる写真がマニアック
これって・・・汗
見ないでよーー
きゃーーお尻の**がー
イケメンの顔中心でお願いしたいんですですけどぉ。
ばあやーー
あーあ・・写真に自分の指、写しこんでるし。
トイレまで追いかけてくるのは止めてぇ~
ど素人に僕の写真撮られたくないんだよなー
専属カメラマン募集中だからね。ばあやが首になる日もちかいな。ぶぶぶby.こむぎ
いよいよ北陸にも花粉の季節がきました。
先週の土曜日、急に気温が上がったと思ったら・・
来たよーー来たよーーー
連続くしゃみ、始まると最低5回はきます。最低でもです。
今年もそろった花粉用品の数々
高級ティッシュのセレブはもちろんうさぎ柄です。
そして、甜茶は欠かせません。
事務所にもポットで持ち込みです。喉が楽になるよー
このほかには、鼻のど飴かな?
花粉症のお仲間の方々これからが本番。頑張って乗り切りましょうね。
どなたかーいい方法があったら教えてーーー
あっ!ただし、レーザー治療は辞退します。(笑)
ブログ俵太のマロさんの体験レポートを見て私にはぜーったい無理って思いましたのでね・・
このレポートは必見です。
今日のおまけ
こむぎはかなり器用なんだよ。
ちょっとでも隙間があると戸を開けて中でくつろいでいます。
あれ?どこへ行ったかなと思ったら押入れの中だったりですよ。
あれ?今日は隙間が開いてないぞ。入りたいのになぁ
僕の得意技を見せたかったよ。ぶっぶby.こむぎ