こうすけのPetit Jardin

平凡な社会人が幸せを追い求めて日々あがく

富山自炊第一号~匠の技~

2013年04月16日 02時15分40秒 | 日常
私や料理人にとって命ともいえる大事なモノって







何だか知ってる?










そうだね









プロテインだね(古っ)









失礼しました(言いたかっただけです)









正しくは







包丁ですね








ということでね









私、









料理人として









包丁を入手しました。










しかも
















陳建一モデルのをね!







手に入れた興奮の勢いそのままにね










魚丸ごと買ってきて捌こうかな










と思ったのですが











あいにく









オペレーターの技術が包丁に追従していないのでね







魚の代わりに









まずこいつで試し切りをしてみようと思います。















豆腐です。








より詳しく言うと










木綿豆腐です







包丁を豆腐の上で構えて









振り下ろした次の瞬間




















切れた。












私が












鉄人になる日もそう遠くないだろう。








ちなみに




富山での自炊第一号料理は麻婆豆腐でした。




ちょいと辛過ぎましたがね、




美味しく頂きました。








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