先日 初めて作った おやき が割と うまくできたので、余った分を冷凍しておいた。
さてさてチンして解凍だけなのは能が無い。
新聞に 饅頭を揚げると別の味がして更に美味しくなる と書いてあったので、私も挑戦!
新しい油はカラッと揚がり 新鮮?で美味しそう。
ところが …で ある。
私は サクッとしてて、表面が少し じわっとした噛み応えと味が何とも美味しかった。
しかし
主人の口には合わなかったらしく、
「美味しくない! 油で揚げないで 前の素焼き だけ の方が もっと美味しいのに。」 と のたまう…
でも 私にとっていくつかの利点を感じたから、今後は 時々 この方法でやろうと思った…
多分一人でお留守番の昼食は、油で揚げて パクパク これを食べるだろうな。(笑)