例年より10日早く山栗が落ち始めた。奥山の栗は小さくて根性を入れないと皮むきが大変。 栗ご飯など到底 ムリ 無理。
私は栗には見向きもせず、 又もやパンを作ることにした。
朝早くは リスが持ち去ったり、草むら へ隠したり。
日中は早くからダンプや乗用車が通るので こんな感じ。
潰れている栗に限って中身がきれいそう。
私は栗には見向きもせず、 又もやパンを作ることにした。
最近スーパーへ買い物に行けなかったから、 明日の朝食パンとして成功しなければならない?
義務感。
夕飯が終わってから、 さて パン作り。もう必要な材料を こまこま 計るのはやめて、小麦粉300g 以外は 目分量。半分 ドキドキしながら自分たちが食べるだけだしな… という思いで作る。
夜中のパン焼きのいい香りに主人が目を覚ましませんように。
いつもの アンパン
自分の好きな ぶどうパン
硬いチーズを入れて
出来上がりました。