一番好きな大福の食べ方、
職人さんには申し訳ありませんが、
一晩たって硬くなった大福を
網で焼いて食べるのが大好きです。
やっぱりミヨ婆ちゃんが作ってくれた
大福の影響でしょうか・・・
ボウルに”こし餡”をいっぱい丸めて
モチの生地に包んでいく・・・
素敵な光景でした。
長女のブロッサムはケーキ派(私もケーキ大好き)
次女のサンシャインは饅頭派(私も餡子大好き)
・・・
・・・
・・・
甘党の私の血が半々になったようです・・・
大福も作ってみるか・・・
なぁ、婆ちゃん
職人さんには申し訳ありませんが、
一晩たって硬くなった大福を
網で焼いて食べるのが大好きです。
やっぱりミヨ婆ちゃんが作ってくれた
大福の影響でしょうか・・・
ボウルに”こし餡”をいっぱい丸めて
モチの生地に包んでいく・・・
素敵な光景でした。
長女のブロッサムはケーキ派(私もケーキ大好き)
次女のサンシャインは饅頭派(私も餡子大好き)
・・・
・・・
・・・
甘党の私の血が半々になったようです・・・
大福も作ってみるか・・・
なぁ、婆ちゃん