私はよく風邪をひくので、それでこんなスープをつくってみた。
テレビでやっていたもので、簡単でおいしいです、貴女も作ってみてください。
セロリがにがてな人は、違う葉物野菜でもいいです。
セロリの香りと、カボチャの甘みがとても、いい感じのスープになります。
体がよくあたたまり、少しぐらいの風邪なら、よくなるとおもいます。
テレビでやっていたもので、簡単でおいしいです、貴女も作ってみてください。
かぼちゃと、セロリのスープ
カボチャは、レンジで少し温めると切りやすいです。
そして、セロリは茎のほうを、細く切ります。
カボチャは、温めた後に、少し荒く小さめに切ります。
鍋に中華スープの素を入れて、かぼちゃと、セロリをいれます。
よく煮込んで、そののち味を見ます。
薄ければ塩を足しますが、薄味のほうが、カボチャの甘みが出ます。
カボチャは、レンジで少し温めると切りやすいです。
そして、セロリは茎のほうを、細く切ります。
カボチャは、温めた後に、少し荒く小さめに切ります。
鍋に中華スープの素を入れて、かぼちゃと、セロリをいれます。
よく煮込んで、そののち味を見ます。
薄ければ塩を足しますが、薄味のほうが、カボチャの甘みが出ます。
セロリがにがてな人は、違う葉物野菜でもいいです。
セロリの香りと、カボチャの甘みがとても、いい感じのスープになります。
体がよくあたたまり、少しぐらいの風邪なら、よくなるとおもいます。