たぶん一昨年くらい前から行き始めた鰻屋さん。
「うな重一番」
前にBlogに書いたと思ってたんだけど見当たらないので。。。
●うな重(1,500円)
写真では切れていますが、お味噌汁、酢の物、お漬物と
後で、デザートと肝(あれば)が付いています。
うな丼(850円)もありますよ。
こちらで養殖されていて
朝、泥を吐かしたりの下処理をするので完全予約制なのです。
その日に、食べる分だけをさばくのだそうです。
大事に育てて、大事に扱って。。。それが味に出ている気がします。
目の前に養殖場が見られるので安心ですよ。
夜行性なので泳ぎ回っている鰻は見られませんでしたケド(^-^;)
タレは甘すぎず。ごはんは硬すぎず。
鰻の身はしまっていて、脂っこくなくあっさりしています。
皮はやわらかく、パリっと香ばしく焼かれています。
お客さんが来てから焼き始めるので、少し待ちますが
店内から見える景色も最高ですよw
ぼ~っと眺めるも良し。
お店の方に話を伺うのも良し。
国際大学方面から行かれる方は、野呂川ダムの標識で右折。
「せせらぎロード」ではなく「野呂川ダム」方面へ下ります。
「せせらぎロード」を上ると野呂山へ行ってしまいます(-_☆)
しばらく道なりに行くと右手に「うな重一番」の看板が見えます。
そこ、右折です。
ここからは結構、細い道なので覚悟して行って下さい。
でも、苦労して行く甲斐ありますから(^O^)
尚、17日から3日か4日間お盆休みだそうです。
詳しくは忘れました。ゴメンなさいm(__)m
お店に確認して下さいっ!!
うな重一番
広島県呉市安浦町内平96
Tel:0823-84-5254
営業時間:11:00~15:00
定休日:水曜日
注:)完全予約制
「うな重一番」
前にBlogに書いたと思ってたんだけど見当たらないので。。。
●うな重(1,500円)
写真では切れていますが、お味噌汁、酢の物、お漬物と
後で、デザートと肝(あれば)が付いています。
うな丼(850円)もありますよ。
こちらで養殖されていて
朝、泥を吐かしたりの下処理をするので完全予約制なのです。
その日に、食べる分だけをさばくのだそうです。
大事に育てて、大事に扱って。。。それが味に出ている気がします。
目の前に養殖場が見られるので安心ですよ。
夜行性なので泳ぎ回っている鰻は見られませんでしたケド(^-^;)
タレは甘すぎず。ごはんは硬すぎず。
鰻の身はしまっていて、脂っこくなくあっさりしています。
皮はやわらかく、パリっと香ばしく焼かれています。
お客さんが来てから焼き始めるので、少し待ちますが
店内から見える景色も最高ですよw
ぼ~っと眺めるも良し。
お店の方に話を伺うのも良し。
国際大学方面から行かれる方は、野呂川ダムの標識で右折。
「せせらぎロード」ではなく「野呂川ダム」方面へ下ります。
「せせらぎロード」を上ると野呂山へ行ってしまいます(-_☆)
しばらく道なりに行くと右手に「うな重一番」の看板が見えます。
そこ、右折です。
ここからは結構、細い道なので覚悟して行って下さい。
でも、苦労して行く甲斐ありますから(^O^)
尚、17日から3日か4日間お盆休みだそうです。
詳しくは忘れました。ゴメンなさいm(__)m
お店に確認して下さいっ!!
うな重一番
広島県呉市安浦町内平96
Tel:0823-84-5254
営業時間:11:00~15:00
定休日:水曜日
注:)完全予約制
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