お料理ビギナーmariの奮闘記(*^_^*)

お料理ビギナー。
日々レベルアップを目指します。
関西な味覚なお料理が好きです(*^_^*)

バジルソースパスタ チキングリル添え

2012-09-25 17:41:08 | イタリアン

こんばんは~(*^_^*)

昨日はつかれて、冷凍チャーハン「チン」して終了してしまいました
ブログに遊びに来てくれた方、ごめんなさいm(_ _)m

今日は、なんだかガッツリ気分。
けど、パスタも食べたいってことで
先日作った「チキンハーブグリル」の応用編

「バジルソースパスタ  チキングリル添え」をMちゃんに考えてもらいました

チキンハーブグリルから、ハーブを抜いただけの鳥さんを焼いて
バジルソースパスタにのっけるだけなんですけどね(^_^;) 

でも、ガッツリ気分をきちんと満たしてくれて、お味も美味しかったです
 
1.鶏もも肉に、塩コショウをする。
2.ガーリックスライスとオリーブオイルでガーリックオイルをつくる。
3.脂身を下にして、焦げ目がつくまで焼く(すぐに蓋をする)反対面も。
4.パスタを湯がく。
5.茹で上がったパスタをお皿に移しバジルソースを和える。
6.鶏肉を添える。 終了(*^_^*) 


真ダラのグリルとろけるチーズのせ

2012-09-22 19:21:49 | イタリアン

こんばんは(*^_^*)

今日も、簡単おいしいメニューをMちゃんに考えてもらいました。

お昼には、一昨日の鴨鍋スープとイワシのつみれの中で 
うどんを煮ました
昨日、いちお火を入れていたのと、少し涼しくなってきたので
なんとかスープも無事持ってくれてました(^_^;)


夜は、これまた鍋にでも、、と買っていた真ダラが余ってたので
「真ダラ のグリル とろけるチーズのせ」を作ることに

ちと、チーズ多かったか?(^_^;)
1.オリーブオイルとガーリックスライスで、ガーリックオイルを作る。
2.真ダラに塩コショウ・ミックスハーブをかけパン粉を叩き込みます。
3.焦げ目がつくまで焼く。反対面も焼く。
4.チーズを振りかけレンジでチン。 終了(*^_^*)


今日も、美味しかったどすぅ(・∀・) 


はじめまして(*^_^*)

2012-09-18 22:09:27 | イタリアン

こんばんは。
食べるのは大好きだけど、なかなか自炊をしなかった私が
御料理上手なMちゃん、Jさんの指導を仰ぎながら
日々、ご飯を作ってみるブログです。
よかったら、また、遊びに来てくださいね。


一昨日からスタートして
一日目は、いくらと鮭と釜揚げしらすの海鮮丼ww
のっけるだけの簡単メニューでスタート(*^_^*)
いつもは、いくら丼にしてしまうのですが Mさんのアドバイスで3色丼に。
 シラスと焼鮭とイクラが混ざることによって
イクラの濃厚さが更に感じられ、めっちゃうま!!



二日目は、チキンハーブグリル。 
 

フライパンを熱して、鶏もも肉にハーブミックス・塩・胡椒をかけて
蓋をして焦げ目がつくまで焼く。

これも、めちゃ簡単だけど、激うまでした(*^_^*)

 

今日は、カチャトーラ。
 
チキンのトマト煮込みです。
昨日ハーブグリルだったので、本来は、ハーブで味付けするところを
ガーリックで味付けしました(これまたMちゃんJさん案。さんきゅーです)

1.オリーブオイルにガーリックスライスで、ガーリックオイルをつくる。
2.一口サイズのチキンを中火で周りを焼き、肉汁が逃げないようにする。
3.玉ねぎみじん切り、人参さいの目切りを加えて炒める。
  玉ねぎに透明感が出たら、ホールトマトを入れ、水を2カップぐらい
  加える。コンソメスープの元を投入。
4.中火から火を少し強め、15分煮る。(アクもとる)完成!(*^_^*)



まだ、三日目だけど、どれも簡単なのに美味しいです^^
ありがとう。Mさん、Jさん!