こんばんはー
大阪も少し涼しくなって来ました♪
そろそろウォーキング再開しなくっちゃ。
今夜は、豚、卵、スモークサーモンの三色丼です
1.豚ミンチを炒める。
醤油(くるっと一周)砂糖(大さじ2位)みりん(大さじ2位)を加える。
2.卵に塩を少し入れ、焼く。
3.ご飯の上に盛り付ける。 終了(*^_^*)
今日のぷち失敗
豚ミンチから油がわりと出ることを計算せずに油を引いたため
パチンと油が顔に係る事件勃発(^_^;)
ビギナーの皆さん、気をつけてくださいね(笑)
こんばんはー
大阪も少し涼しくなって来ました♪
そろそろウォーキング再開しなくっちゃ。
今夜は、豚、卵、スモークサーモンの三色丼です
1.豚ミンチを炒める。
醤油(くるっと一周)砂糖(大さじ2位)みりん(大さじ2位)を加える。
2.卵に塩を少し入れ、焼く。
3.ご飯の上に盛り付ける。 終了(*^_^*)
今日のぷち失敗
豚ミンチから油がわりと出ることを計算せずに油を引いたため
パチンと油が顔に係る事件勃発(^_^;)
ビギナーの皆さん、気をつけてくださいね(笑)
こんばんは(*^_^*)
今日は、前々から楽しみにしていた鴨鍋です
大好きなんですよねー。
鴨といえばネギ!なんですが
今月の目標は、冷蔵庫の整理をして、食品をできるだけ買わない。っていうのがあるので
Mちゃんのアドバイスで、ちゃんこ鍋風?鴨鍋にしました
入れた具材は
・鴨肉
・いわしのつみれ
・餅きんちゃく
・ほうれん草
生協の鴨鍋セットについてあったお出汁の中で
ぐつぐつ煮込み、お出汁の味と鴨の脂、いわしの旨みが
染みだして美味しいお鍋になりました
こんばんはー(*^_^*)
ランチに昨日の夜の残り、冷やしたカチャトーラとパンを
がっつり頂きました。
冷やしたほうが?1日おいたからか?味が濃厚になり
とても美味しかったです
私はどちらかと言えば、冷製カチャトーラ(存在するのかしら?(笑))
が好きですね
そして15時には、冷凍庫の整理と称して、アイスクリンを食べました
そのせいか、胃がもたれて、鴨鍋の予定を急遽変更!
1分で茹で上がる国産小麦の冷凍稲庭うどんを
ヒガシマルのうどんスープをささっと振って頂きました。
4日めにして、超手抜き(^_^;)
まぁ、自炊できたから良しとしよう。
自分に甘い私であった・・。
ということで、本日の夕食。
Theうどん!