お料理ビギナーmariの奮闘記(*^_^*)

お料理ビギナー。
日々レベルアップを目指します。
関西な味覚なお料理が好きです(*^_^*)

バジルソースパスタ チキングリル添え

2012-09-25 17:41:08 | イタリアン

こんばんは~(*^_^*)

昨日はつかれて、冷凍チャーハン「チン」して終了してしまいました
ブログに遊びに来てくれた方、ごめんなさいm(_ _)m

今日は、なんだかガッツリ気分。
けど、パスタも食べたいってことで
先日作った「チキンハーブグリル」の応用編

「バジルソースパスタ  チキングリル添え」をMちゃんに考えてもらいました

チキンハーブグリルから、ハーブを抜いただけの鳥さんを焼いて
バジルソースパスタにのっけるだけなんですけどね(^_^;) 

でも、ガッツリ気分をきちんと満たしてくれて、お味も美味しかったです
 
1.鶏もも肉に、塩コショウをする。
2.ガーリックスライスとオリーブオイルでガーリックオイルをつくる。
3.脂身を下にして、焦げ目がつくまで焼く(すぐに蓋をする)反対面も。
4.パスタを湯がく。
5.茹で上がったパスタをお皿に移しバジルソースを和える。
6.鶏肉を添える。 終了(*^_^*) 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (corin)
2012-09-27 22:26:21
おいしそうなの、たくさん作ってるね
がんばっ!
返信する