こんばんは。
少し体調不良なので、1週間ほどおやすみします。
また、再開しますので、1週間くらいしてから遊びに来てくださいね
こんばんは~(*^_^*)
昨日はつかれて、冷凍チャーハン「チン」して終了してしまいました
ブログに遊びに来てくれた方、ごめんなさいm(_ _)m
今日は、なんだかガッツリ気分。
けど、パスタも食べたいってことで
先日作った「チキンハーブグリル」の応用編
「バジルソースパスタ チキングリル添え」をMちゃんに考えてもらいました
チキンハーブグリルから、ハーブを抜いただけの鳥さんを焼いて
バジルソースパスタにのっけるだけなんですけどね(^_^;)
でも、ガッツリ気分をきちんと満たしてくれて、お味も美味しかったです
1.鶏もも肉に、塩コショウをする。
2.ガーリックスライスとオリーブオイルでガーリックオイルをつくる。
3.脂身を下にして、焦げ目がつくまで焼く(すぐに蓋をする)反対面も。
4.パスタを湯がく。
5.茹で上がったパスタをお皿に移しバジルソースを和える。
6.鶏肉を添える。 終了(*^_^*)
こんばんはー
大阪も少し涼しくなって来ました♪
そろそろウォーキング再開しなくっちゃ。
今夜は、豚、卵、スモークサーモンの三色丼です
1.豚ミンチを炒める。
醤油(くるっと一周)砂糖(大さじ2位)みりん(大さじ2位)を加える。
2.卵に塩を少し入れ、焼く。
3.ご飯の上に盛り付ける。 終了(*^_^*)
今日のぷち失敗
豚ミンチから油がわりと出ることを計算せずに油を引いたため
パチンと油が顔に係る事件勃発(^_^;)
ビギナーの皆さん、気をつけてくださいね(笑)
こんばんは(*^_^*)
今日も、簡単おいしいメニューをMちゃんに考えてもらいました。
お昼には、一昨日の鴨鍋スープとイワシのつみれの中で
うどんを煮ました
昨日、いちお火を入れていたのと、少し涼しくなってきたので
なんとかスープも無事持ってくれてました(^_^;)
夜は、これまた鍋にでも、、と買っていた真ダラが余ってたので
「真ダラ のグリル とろけるチーズのせ」を作ることに
ちと、チーズ多かったか?(^_^;)
1.オリーブオイルとガーリックスライスで、ガーリックオイルを作る。
2.真ダラに塩コショウ・ミックスハーブをかけパン粉を叩き込みます。
3.焦げ目がつくまで焼く。反対面も焼く。
4.チーズを振りかけレンジでチン。 終了(*^_^*)
今日も、美味しかったどすぅ(・∀・)