お料理ビギナーmariの奮闘記(*^_^*)

お料理ビギナー。
日々レベルアップを目指します。
関西な味覚なお料理が好きです(*^_^*)

三色丼

2012-09-23 19:53:28 | 和食

こんばんはー

大阪も少し涼しくなって来ました♪
そろそろウォーキング再開しなくっちゃ。

今夜は、豚、卵、スモークサーモンの三色丼です
 

1.豚ミンチを炒める。
  醤油(くるっと一周)砂糖(大さじ2位)みりん(大さじ2位)を加える。
2.卵に塩を少し入れ、焼く。
3.ご飯の上に盛り付ける。 終了(*^_^*)

今日のぷち失敗
豚ミンチから油がわりと出ることを計算せずに油を引いたため
パチンと油が顔に係る事件勃発(^_^;)
ビギナーの皆さん、気をつけてくださいね(笑) 


最新の画像もっと見る