ぶどうの樹福津海岸通りの「海の彩」へ行ってきました
あいにくの雨、カウンター越しに一面の広がる福津の海岸、海は残念ながら・・・( ノД`)シクシク…
悲しいかな、なのでノンアルコールビール
茶碗蒸しには、カボチャのあんかけが・・・美味しかったです
お刺身三種盛り、福津漁港は近く、新鮮です
カワハギの肝付き、今まで泳いでいた身は引き締まっていて絶品開いてみて、肝が少ないと商品としては出されないというこだわり
肝はあまり・・・と思っていましたが、クリーミー・濃厚、生臭さも全くなく感動のお味でした
焼き物、6年物のアワビが踊っていました
柔らか~い、ほんのりバター味です
いよいよお寿司・・・ごはんがふんわりなのに崩れない
あなごと炙り太刀魚、ふわふわ
お寿司のアワビは一年物だそうです。コリコリと焼き物とは全く違った触感
カボチャのお寿司、初めて・・・カリカリ
たっぷりのイクラ、プチプチ美味しい
お味噌汁もお魚のお出汁がしっかりででいて、満足のお料理でした
お腹も気分も大満足、次は晴れた日の海を見ながらのお食事を楽しみたいです