レタス一玉もらったんだけど、サラダとかつくらないしチャーハンに入れるのも好きじゃないからネットでレシピを調べて
やみつき!レタスの湯引き瞬間消滅レタスのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : レタスを使った料理
サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ!シンプルなのにどんどん箸が進むお手軽本格中華です。たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時...
AJINOMOTO PARK
挑戦してみた。
湯がいたレタスのお湯切りが甘かったのか、茹ですぎたのか、食べてるうちにどんどん水っぽくなっちゃってイマイチ。
次回はしっかりお湯切りしようと思いました。やけどにも注意だね!
でも調べたらスープに入れたりするのね知らんかった。