どうも、大学も弁当がいるらしい(--;
毎日じゃないし、まぁいいかぁ。
どっちにしても、自分の分あるしね^^;
昨日作ったいつもの弁当セット。
こんな感じ^^;
冷凍食品と手作り冷凍食品のセット
切り干し大根の煮物もカップで追加せないかんわ。
まぁ、自分の分だとスペースもないし手抜き^^;
昨日の大根葉のふりかけもどきプラスしただけ。
所要時間は・・・5分
ちびの分だと、卵焼きとほうれん草炒めで彩りプラス。
あっ、人参できんぴら作ったら、赤も増えるね^^
何もしないと、茶色弁当になるんよね。
まぁ、私は気にせんけど^^
用意しておけば、たった5分で、400円くらいは節約なのだ。
20日勤務で月8千円!
ウィンナーは、1kg500円のだし。
冷凍食品は、1袋128円の時に買うし。
煮物だって、そげん原価はかからない。
ただ・・一週間に一度くらい頑張らないかんけど(--;
まぁ、日々の夕飯から、ちょこっと増やす手もあるし^^
今夜の夕飯。
えのきと葱の味噌汁+マカロニサラダ+メイン
おそらく、餃子だな。
メインは、ちびにまかせておこう。
明日は・・豚肉の野菜巻きと大根サラダに大根の皮のきんぴらあたりかな。
ジャガイモが高くて買わなかった。
う~~ん、小ぶりでもいいけん。
ポテサラがたべたぃ~~~