お気楽ナチュラリスト

都内に住んでも心はナチュラリスト。
週末は山と川で遊びたい。

春の味

2010年03月14日 | ファミリー
たら坊くんがほどよく育ったので、さっそく食べちゃおう。

大きいものでこれくらい。
昨年のものより少し小さい気もするが、気にしない気にしない…。

芽の部分だけポッキリ折って収穫。はかまをとって下ごしらえをする。

綺麗な黄緑色だ。
これに衣をつけて、強火で揚げる。

う~ん、美味しそう♪

茄子、オクラ、大葉も揚げて、豪華天もり蕎麦の完成!

メインのタラの芽天は、あっという間になくなる。
特有のほっこりした食味は、まさに春の味。
ごちそうさまでした!!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リハビリ(第17回目)+家庭... | トップ | リハビリ(第18回目) »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jbopper)
2010-03-14 22:37:54
う~ん。春の味覚、良いですねぇ~。
春の野菜の天もり蕎麦、何て贅沢な!
返信する
jbopperさん (papachan)
2010-03-17 22:27:57
こんばんは!
自生しているものには一歩及びませんが、それでも春を満喫できる味でした。
フキノトウも食べたいなぁと思っています。
あの強い香りがたまりません。
返信する

コメントを投稿