皆さんお元気ですね(決め打ち
おはようございます
いつもの僕です☆
…
玉ねぎキノコ漬けを先日、作りました
どうやら
なんとなく
便秘にいいような気がしております
作り方の動画は以前貼り付けたかな
オススメなので、便秘に困ってるって人は
ちょっと試してみてもいいかもです。
作り方はメチャ簡単
玉ねぎのスライスを1時間ほど空気にさらします
コレで辛みが飛ぶそうです
今回はいっぱい切ったのでIHの上にラップを敷いて
その上に広げました
厚い部分が混じってますが
出来るだけ薄く切ると辛みは抜けるようです
そして大量のキノコたちを耐熱容器に入れて
ふんわりラップをしてチン
エリンギ、まいたけ、しめじ、えのき、です。
チンしたキノコたちをまぜて再びチン
アツアツのキノコに1時間空気にさらした玉ねぎを混ぜて
キノコの熱で玉ねぎに火を通す感じのようです。
調味液と混ぜて漬けこむとこんな感じ
ご飯にかけて食べてます
意外とクセになる味です。
見た目がとっても悪いので画像は載せませんが
俺は、ご飯に納豆をかけて、その上にこれをかけて食べるの好きです
血液サラサラです。多分。
大量に作り過ぎまして
今日は、お昼ご飯もコレを食べる予定
タッパーに入れて会社に持って行きます。
それからこれは昨日書いた落書きです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます