昨日、ひふみ料理サークルの第1回目を行いました
玄米の炊き方、ひふみ野菜と一般野菜の食べ比べ(タマネギ、ブロッコリー、スティックブロッコリー、エンドウ、カブ)、ベジミートを使った麻婆豆腐3種類を作りました
玄米はKさんがいろいろ指導してくれ、大変ためになりました
次にオニオンスライスをやりましたが、水にさらさないで食べ比べて、野菜の違いを実感していただきました
その他の野菜も皆さん味の違いを実感されたようです
最後に麻婆豆腐を作りましたが、ポイントはベジミートに下味をつけることであることを皆さん気づいていただけたようです
後は皆さんお楽しみの実食
いろいろ意見交換ができ、1回目としては大変有意義な会となりました
ありがとうございました
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