■らーめん福たけ 袖ヶ浦店(千葉県袖ヶ浦市)
昨年の12月頃にオープンして寄ろう寄ろうと思いながら未訪問であった福たけの袖ヶ浦店へ訪問しました☆
今回のオーダーはもちろん二郎系メニューの「特製フク郎」トッピングは「ヤサイニンニク」!!
約12分で着丼です。。
お味は・・・
麺は、私の大好きな浅草開化楼製の極太麺が200g☆
もちもち感、食べ応え感ともに最高で麺だけでも美味しい宣言できるほどです!!
スープは濃厚な微乳化系の背脂醤油味☆
麺との相性も抜群で思わず飲み干しちゃうほどです☆
豚は豚バラロールが特製なので3枚
厚さ大きさボリューム的には小さく、
また、味付け的には既製品チックでやはりお店独自の『味』が欲しいな~と感じます
ヤサイ・・モヤシとキャベ中心のシャキ系ですが
やはりこれも豚同様に次第点かな~
【総評として】
麺とスープは最高の分類なのに豚とヤサイが味をスポイルしてる感じがします
その部分が改善されれば90点台取れるかも~
ごちそうさまでした☆
【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店
■ラーメン二郎大好きレビュアーです
二郎系と言われる二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等の盛り付けで見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
なかには「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどと感じています・・・
特に二郎のスープを豚骨醤油と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎を食べたこと有るの?って感じる店もあるほどです
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・この辺で
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