■豚と脂。 (東京都江東区)
今回は木場の二郎インスパ系、豚と脂。さんでランチです
11時30分位の到着で先客2名で後客は4名でした
駐車場はありません。近隣にコインP有り
地下鉄木場駅から地上に出て徒歩で1分です
入口脇に食券機があります
今回は小らーめん(麺200g、豚2枚)を購入しました
価格は780円なのでCP的には安いと思います
カウンターに着席します
厨房は女子2名体制です☆
様子を眺めていると良く連係取れていると思います
約6分でコールタイム
こちらのお店では「マシ」を「足し」と言うそうです☆
今回は「ニンニクアブラとヤサイチョイ足し」
豚と脂が着ら~です
お味は
スープは一言「軽い」です
「濃い」「薄い」では無く「軽い」
おそらく脂が「軽い」原因かな~と感じます
豚汁ベースだと思いますが鶏も少々かな~
もう少し重みが出ると良い感じのスープになると思います
麺は丸山製麺の太麺を使用
茹で加減は良い感じ
加水率高めの食感です
この手のラーメンだとスープの吸いが良いタイプの麺を使えば
良い感じになるのかな、と思います
豚はベーリーグッド
柔らかく味付け良い感じです
小豚か豚増しにすれば良かったかなと感じました
ヤサイはシャキ系
「チョ増し」じゃなくて「チョイ足し」です
モヤシメインですが良い感じでした
全体的に良い感じの二郎インスパ系でしたが
やはりスープの軽さがネックに思ったので
重厚感が出たら良いかな~と感じます
ごちそうさまでした
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