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◆== お菓子がおいしくなるソース バジル味 ==◆
単体では力を発揮できない、こんなお菓子を発見。
他に「チーズ味」と「トマト味」があったのですが、一番想像しづらいバジル味にしてみました。
開けてみると…あれ?これ、マヨネーズっぽくないですか?
マヨネーズ、苦手なんですけど。
食べ物の名称としては「乳化液状ドレッシング」ということになるみたいです。
私、ドレッシングも苦手なんですけど。
…まあ、でもせっかく買ったんですから、無駄にしてはいけません。
ということで、いくつかのお菓子に付けて、食べてみました。
まずは、おそらく間違いないであろう「かっぱえびせん」。
うん。ちょっと”こってり感”が増して、いい感じです。合いますよ。
「とんがりコーン」にも、付けてみたり。
まあ、かっぱえびせんと大差ない感じなので、こちらもいい感じ。
じゃあ、これならどうだ!「ブラックサンダー」!
きっとこれも、美味しくしてくれるハズ!
…ま、そんなハズは無く(苦笑)
口に入れたら、ソースとチョコの味がそれぞれバラバラって感じでした。やっぱり、さすがにこれはダメでしたか。
ただ、いわゆるスナック菓子には、たいてい合うように思いました。
食べ慣れてしまって、ちょっと飽きてきたところに、これを付け加えることで、ちょっと”こってり感”が生まれて満足感が高まるので、いいかもしれません。食べ過ぎには注意ですけどね。
あと、味が濃いので、ちょっとだけ付けるように。どっぷり付けたら、ドレッシングっぽい味しかしなくなります。
最近紹介したお菓子:
vol.150「タラタラしてんじゃね~よ ナポリタン風味」(2016/03/22)
vol.149「カルビーふるさと食堂 かつお醤油味」(2016/02/04)
vol.148「讃岐うどん風グミ レモン味」(2015/10/20)
他の変わったお菓子は、こちらからどうぞ
◆== お菓子がおいしくなるソース バジル味 ==◆
単体では力を発揮できない、こんなお菓子を発見。
他に「チーズ味」と「トマト味」があったのですが、一番想像しづらいバジル味にしてみました。
開けてみると…あれ?これ、マヨネーズっぽくないですか?
マヨネーズ、苦手なんですけど。
食べ物の名称としては「乳化液状ドレッシング」ということになるみたいです。
私、ドレッシングも苦手なんですけど。
…まあ、でもせっかく買ったんですから、無駄にしてはいけません。
ということで、いくつかのお菓子に付けて、食べてみました。
まずは、おそらく間違いないであろう「かっぱえびせん」。
うん。ちょっと”こってり感”が増して、いい感じです。合いますよ。
「とんがりコーン」にも、付けてみたり。
まあ、かっぱえびせんと大差ない感じなので、こちらもいい感じ。
じゃあ、これならどうだ!「ブラックサンダー」!
きっとこれも、美味しくしてくれるハズ!
…ま、そんなハズは無く(苦笑)
口に入れたら、ソースとチョコの味がそれぞれバラバラって感じでした。やっぱり、さすがにこれはダメでしたか。
ただ、いわゆるスナック菓子には、たいてい合うように思いました。
食べ慣れてしまって、ちょっと飽きてきたところに、これを付け加えることで、ちょっと”こってり感”が生まれて満足感が高まるので、いいかもしれません。食べ過ぎには注意ですけどね。
あと、味が濃いので、ちょっとだけ付けるように。どっぷり付けたら、ドレッシングっぽい味しかしなくなります。
最近紹介したお菓子:
vol.150「タラタラしてんじゃね~よ ナポリタン風味」(2016/03/22)
vol.149「カルビーふるさと食堂 かつお醤油味」(2016/02/04)
vol.148「讃岐うどん風グミ レモン味」(2015/10/20)
他の変わったお菓子は、こちらからどうぞ