東京3大煮込みの1軒といわれている、らしい。。
大はし@北千住、山利喜@森下とここ、岸田屋
ぷら~っと月島を歩いていると岸田屋の前に。
大きく「酒」と書かれたのれんが迫力ある
いつも満員で並んでるから
いつかチャンスがあれば、と思っていたら
見ると中に2つだけイスがある。
頭の中に「Now's the time」が鳴った
入らない手はないのだ。
コの字型のカウンターに20席くらいかな、あとは壁に向かったカウンターには5席ほど
感じのいいおかみさんと娘の美人姉妹がむかえてくれる
さっそく自慢の牛煮込みと噂の肉豆腐を注文
いろんな部位が入っている煮込み。トロトロでうま~い
噂では煮込みより、、なんて。味のしみた絹ごし豆腐と
ボリュームのあるお肉とシャキシャキ感が残ってる葱のバランス最高~
奮発して頼んだ(っていっても600円だけど)金目の煮付け
コレがうまかったんだ。以前、伊豆で食べたのより美味しかったのでは?と思うくらい
ゆっくり食べて飲んで1時間半くらいかな
美味しいものでお腹いっぱいにしてビール2杯ずつで
二人で4000円くらい。
さすがに名店と云われるだけあるな~
ごちそうさまでした
またくるから、席あけといてね
、、、無理か。
大はし@北千住、山利喜@森下とここ、岸田屋
ぷら~っと月島を歩いていると岸田屋の前に。
大きく「酒」と書かれたのれんが迫力ある
いつも満員で並んでるから
いつかチャンスがあれば、と思っていたら
見ると中に2つだけイスがある。
頭の中に「Now's the time」が鳴った
入らない手はないのだ。
コの字型のカウンターに20席くらいかな、あとは壁に向かったカウンターには5席ほど
感じのいいおかみさんと娘の美人姉妹がむかえてくれる
さっそく自慢の牛煮込みと噂の肉豆腐を注文
いろんな部位が入っている煮込み。トロトロでうま~い
噂では煮込みより、、なんて。味のしみた絹ごし豆腐と
ボリュームのあるお肉とシャキシャキ感が残ってる葱のバランス最高~
奮発して頼んだ(っていっても600円だけど)金目の煮付け
コレがうまかったんだ。以前、伊豆で食べたのより美味しかったのでは?と思うくらい
ゆっくり食べて飲んで1時間半くらいかな
美味しいものでお腹いっぱいにしてビール2杯ずつで
二人で4000円くらい。
さすがに名店と云われるだけあるな~
ごちそうさまでした
またくるから、席あけといてね
、、、無理か。
ううぅむ、美味そうです。。
なかなか入れないですからね。
今度、ご一緒しましょう。
久々に稽古、顔出しますから。