音曲亭ぱつら

ジャズプレイヤー金子雄生の音曲話と与太郎的日常生活におけるその傾向と対策に関する一考察

月島「岸田屋」

2010年05月12日 | 徒然
東京3大煮込みの1軒といわれている、らしい。。

大はし@北千住、山利喜@森下とここ、岸田屋

ぷら~っと月島を歩いていると岸田屋の前に。

大きく「酒」と書かれたのれんが迫力ある

いつも満員で並んでるから

いつかチャンスがあれば、と思っていたら

見ると中に2つだけイスがある。

頭の中に「Now's the time」が鳴った

入らない手はないのだ。

コの字型のカウンターに20席くらいかな、あとは壁に向かったカウンターには5席ほど

感じのいいおかみさんと娘の美人姉妹がむかえてくれる

さっそく自慢の牛煮込みと噂の肉豆腐を注文

いろんな部位が入っている煮込み。トロトロでうま~い


噂では煮込みより、、なんて。味のしみた絹ごし豆腐と
ボリュームのあるお肉とシャキシャキ感が残ってる葱のバランス最高~


奮発して頼んだ(っていっても600円だけど)金目の煮付け
コレがうまかったんだ。以前、伊豆で食べたのより美味しかったのでは?と思うくらい



ゆっくり食べて飲んで1時間半くらいかな

美味しいものでお腹いっぱいにしてビール2杯ずつで

二人で4000円くらい。

さすがに名店と云われるだけあるな~

ごちそうさまでした

またくるから、席あけといてね

、、、無理か。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小ぱつら@B flat | トップ | 月とコルネット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラッキーでしたね (やっちん)
2010-05-13 23:49:47
前は通れど入れない。

ううぅむ、美味そうです。。
返信する
やっちんさま (ぱつら)
2010-05-14 11:55:58
ホントにラッキーでした。
なかなか入れないですからね。
今度、ご一緒しましょう。
久々に稽古、顔出しますから。
返信する

コメントを投稿