先日頂いた凡たんの皮から、砂糖漬けを作りました
かなりいい加減に作ってみました。長く煮たので、ふわふわになっていないか心配しましたが、まだまだ歯ごたえ十分。しっかりしたピールでした。
しばらくしたら、これをみじん切りにしてラム酒に漬けて、フルーツケーキを作りましょう!
写真は、ずっと前に作ったピールを使ったパウンドケーキ。
かなりいい加減に作ってみました。長く煮たので、ふわふわになっていないか心配しましたが、まだまだ歯ごたえ十分。しっかりしたピールでした。
しばらくしたら、これをみじん切りにしてラム酒に漬けて、フルーツケーキを作りましょう!
写真は、ずっと前に作ったピールを使ったパウンドケーキ。