ペガサス春日

土の香りと緑の大地

料理作りクラブ。

2014-11-02 12:25:20 | 日記
こんにちは。けあはうすです。
料理作りクラブを行ないました。
今回の献立は、栗おこわ、いわしの煮付け、ベーコンじゃが
ほうれんそうともやし、しらすのお浸し、お吸い物を作りました。
Dscf40481
いわしの頭を取り、内臓を取り除いて頂きました。皆さん手際よくさばいて
みえましたよ。
Dscf40491
野菜を切るのも皆さんお上手です。
Dscf40561 Dscf40581
Dscf40641
綺麗に盛り付けて完成です。
栗おこわは、栗の甘みたっぷりで秋を感じて頂けた様子で全て美味しかったですよ。
また美味しいもの作りましょうね。
                  文責:バイきんぐ