給料日前の土曜日、
買い物に行きたい気持ちもあったけど、
日曜日ルーティンの作り置きを土曜のうちに~
今回の作り置きは、
業スーで購入していたオーツ麦を使ったお好み焼きと
近所の人にもらったキュウリを使ってポテトサラダ。
ポテトサラダは、明日にはなくなるだろうな。
お好み焼きは、
オーツ麦をしばらく水につけておいて
鶏のささみを小さく切って酒と塩コショウで味付けし焼き、
キャベツと人参と生姜を千切りし、
そして適量の小麦粉と水、卵と混ぜ合わせてスキレットで焼きます。
で、余分に出来上がったそのお好み焼きを食べていたら、
口の中に違和感が;;
どうしようか悩んだけど、結局、いつも行く歯医者さんに連絡すると、
忙しいけれど、と少々待たされて、3時間後にお伺いできることに。
数十分で無事終了。ありがとうございました。
歯の具合について、カテゴリを作っておいたほうがいいだろうか。
記録として残っているのは、なんかありがたい気がする。
なんか書くことが食べるものに偏りすぎているけれども、
もらいものでおいしいものがありましたので。
カンペイミカン、こういうミカンがあることは知っていたのですけど、
ものすごく甘くて、びっくりしました。
いろんな果物にたくさんの品種が出ており、
それによって、作る方たちの努力を知ることもあり
おいしい思いをできることもあり。
努力がないと感動はないのだろうなあ、
なんて余計なことを考えたりしてましたね。
また、たまたま同じ日にイチゴももらいました。
これも甘くておいしかったです~。
レモンのマーマレードは、砂糖の量が間違ってましたね、
私には、砂糖はレモンの重さの10分の1でもおいしく食べれてます。
1瓶食べ終わってます。