安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 洋と和

2012年07月02日 14時23分00秒 | グルメ
                      ちょっとパンセの
                    料理の紹介です。
                    新鮮なイサキが有ったので
                    ただただ簡単にムニエールに
                    付け合わせはブナピーとパンセの
                    畑で採れたアスパラのソテー
                    ソースはイサキにすごく合う?
                    と 私は思っているのですが...
                    バルサミコソース
                    ポルトワインとバルサミコ酢を
                    煮詰めフォンドヴォ―をいれ
                    さらに煮詰めお砂糖を入れて
                    少し甘酸っぱいソースに



                      

                       今度は日本の
                    玄米酢とレモン 本当は
                    スダチが有ればいいのですが
                    定番の穴子ときゅうり
                    それに少し保存してあった
                    茗荷と
                    パンセは作る人間二人ともが
                    酸っぱいのが苦手なので
                    あまり強いお酢は使わないですね。



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