パンセの料理第2弾です
今日は共通したものは
ゼラチンです。
まずは豚足のテリーヌ
骨を取り除いて細かく切った豚足を
コンソメで、ニンニクと
一緒に煮込みます。
柔らかくニンニクもとろとろに
なったところでトマトをさいころに
切っていれ少し煮込みます。
それを冷やし、型に入れて冷蔵庫で
冷やし固めます。
盛りつけは薄くスライスしたテリーヌ
好みのサラダを添えて
前に紹介したパンセのオリジナルドレッシング
に、エシャロットのみじん切り
醤油 ごま油を入れたソースを
かけて出来上がりです。
続いて山芋羹です
山芋をすりおろして
和風だしで味付けをして
ゼラチンを入れて、型にいれ
冷やし固め 型から出して適当な大きさに切り
おろした山葵を載せ、冷やした出汁を
かけて出来上がりです。
今日も雨です
今はまた激しくなってきました
今日も
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まずは豚足のテリーヌ
骨を取り除いて細かく切った豚足を
コンソメで、ニンニクと
一緒に煮込みます。
柔らかくニンニクもとろとろに
なったところでトマトをさいころに
切っていれ少し煮込みます。
それを冷やし、型に入れて冷蔵庫で
冷やし固めます。
盛りつけは薄くスライスしたテリーヌ
好みのサラダを添えて
前に紹介したパンセのオリジナルドレッシング
に、エシャロットのみじん切り
醤油 ごま油を入れたソースを
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続いて山芋羹です
山芋をすりおろして
和風だしで味付けをして
ゼラチンを入れて、型にいれ
冷やし固め 型から出して適当な大きさに切り
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