安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 洋と和 その2

2012年07月07日 13時34分29秒 | グルメ
                      パンセの料理第2弾です
                    今日は共通したものは
                    ゼラチンです。
                    
                    まずは豚足のテリーヌ
                    骨を取り除いて細かく切った豚足を
                    コンソメで、ニンニクと
                    一緒に煮込みます。
                    柔らかくニンニクもとろとろに
                    なったところでトマトをさいころに
                    切っていれ少し煮込みます。
                    それを冷やし、型に入れて冷蔵庫で
                    冷やし固めます。

                    盛りつけは薄くスライスしたテリーヌ
                    好みのサラダを添えて
                    前に紹介したパンセのオリジナルドレッシング
                    に、エシャロットのみじん切り
                    醤油 ごま油を入れたソースを
                    かけて出来上がりです。



                      

                        続いて山芋羹です
                    山芋をすりおろして
                    和風だしで味付けをして
                    ゼラチンを入れて、型にいれ
                    冷やし固め 型から出して適当な大きさに切り
                    おろした山葵を載せ、冷やした出汁を
                    かけて出来上がりです。



                       今日も雨です
                    今はまた激しくなってきました



          今日も
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