安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセのオードブル 1

2013年03月23日 11時40分17秒 | 料理
                                今朝はうっすらと
                         雪が積もってました。
                         今はもうやんで、晴れ間も見えています。
                         でも少し冬型が残っていて、風が強いです。
 
                         一品づつパンセの料理を紹介していきます。
                         まず第一回は、ホタテのムース、バルサミコソースです
                         ホタテの貝柱を卵白と一緒にフードプロセッサー
                         にかけます、塩コショウして、生クリームで
                         堅さを調整します。
                         バルサミコソースは、ポルト酒を煮詰めて
                         バルサミコとフォンドヴォ―をいれさらに
                         煮詰めていきます。・
                         ある程度の濃度になったら、オリーブオイル少しを入れて
                         良く混ぜます。
                         先ほどのムースをフライパンでソテーします、両面焼き色が
                         ついたら、出来上がりです、ソースをかけ、緑を
                         飾ります、サラダにしても綺麗です。



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