今朝はうっすらと
雪が積もってました。
今はもうやんで、晴れ間も見えています。
でも少し冬型が残っていて、風が強いです。
一品づつパンセの料理を紹介していきます。
まず第一回は、ホタテのムース、バルサミコソースです
ホタテの貝柱を卵白と一緒にフードプロセッサー
にかけます、塩コショウして、生クリームで
堅さを調整します。
バルサミコソースは、ポルト酒を煮詰めて
バルサミコとフォンドヴォ―をいれさらに
煮詰めていきます。・
ある程度の濃度になったら、オリーブオイル少しを入れて
良く混ぜます。
先ほどのムースをフライパンでソテーします、両面焼き色が
ついたら、出来上がりです、ソースをかけ、緑を
飾ります、サラダにしても綺麗です。
今日も
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今はもうやんで、晴れ間も見えています。
でも少し冬型が残っていて、風が強いです。
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ホタテの貝柱を卵白と一緒にフードプロセッサー
にかけます、塩コショウして、生クリームで
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バルサミコソースは、ポルト酒を煮詰めて
バルサミコとフォンドヴォ―をいれさらに
煮詰めていきます。・
ある程度の濃度になったら、オリーブオイル少しを入れて
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