安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセのオードブル 5 ホタテ貝柱黒ゴマの衣

2013年12月24日 18時30分28秒 | 料理
                    パンセのオードブルは
                   結構』ホタテが多いです。
                   今回はホタテ貝柱に卵白を付けて
                   バットに黒ゴマを入れて
                   その中でホタテを転がして
                   黒ゴマ衣を付けます。
                   それをオリーブオイルでソテーします。

                   ソースはトマトを
                   あらみじんに切って
                   フライパンにオリーブオイルを入れ
                   みじん切りのニンニクを
                   弱火で香りが出るように炒め
                   色が変わってきたら、トマトを入れます
                   塩、胡椒で味付け、ソースにします
                   お皿にトマトソースを敷き
                   ホタテを載せて、緑を飾って完成です。







            今日も
            クリック
            よろしくお願いします。
             にほんブログ村 花・園芸ブログ 山野草・高山植物へ
にほんブログ村