安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 ナスの揚げ浸し

2016年02月02日 18時50分26秒 | 料理

       その19

       今日は和食です

       この和食がパンセの

       売りです

       和食は、私は作りません

       連れ合いが担当です

       このナスの揚げ浸しは

       パンセの夏の定番

       パンセの畑で採れた

       新鮮なナスを油で揚げて

       出汁をはり生姜を添えて

       ちょっと緑のものを添えて

       色よくお出しします。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (fuyou)
2016-02-02 20:36:53
トミさま
ナスの揚げびたしおいしそうです
パンセの定番和食ですか
返信する
fuyouさんへ (トミ)
2016-02-02 21:09:09
そうです!
夏のとれたてのナス
本当はとってすぐにスライスして
塩をして、シソ、ゴマで
ナスの浅ずけ
これ、最高!
返信する

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