安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 和食 春の3種盛り

2018年03月25日 13時46分25秒 | 料理

       パンセの一つの売り

       料理が洋食と和食とが

       今日はその和食です。

       春を感じる

 

       

 

       ウドと人参のきんぴら

       その向こうは

       アスパラ菜の御浸し花鰹で和えて

 

        もう一つは

        豆腐田楽

        茶色の蕗味噌は炒めて

        合わせ味噌と   

        緑の蕗味噌は

        湯がいただけで白味噌とあえて

        ふきのとうの素揚げを添えて

 

 

        これから山菜の季節

        どんどん春の味を!

 

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            宜しく御願いします。


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2 コメント

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Unknown (はたぼー)
2018-03-26 06:32:42
わぁ〜!春の味ですね〜♪(^^)
村ポチ☆
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はたぼーさんへ (トミ)
2018-03-26 21:05:50
これから
どんどん春の味です!
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