安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 鴨ロースト ラヴィゴットソース

2018年03月27日 15時34分38秒 | 料理

 

       春になって

       暖かくなると

       あっさりとしたソースで

       お肉も良いですね!

 

 

 

        本来は魚料理のソースですが

        私はお肉にも

        好きです。

 

        エシャロット

        新玉ねぎ

        赤、黄のパプリカ

        きゅうりを小さめのさいの目(ブリュノワーズ)に

        切って

        きゅうりとパプリカはさっと湯がいて

        冷水で

        玉ねぎとエシャロットは水で晒して

        全てをドレッシングで和え

        ソースにします

        鴨は強めの塩胡椒をして

        フライパンでしっかりこゲマがつくまで

        裏表焼きます。

        それをオーブンで

        180度で10分くらい

 

           クリック

           宜しく御願いします。

 


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2 コメント

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 おいしそう(^.^)です♪ ( 案山子)
2018-03-27 19:01:45
 おニッ=^▼^=く いいカモ~‥☆

 見た目もgooですね(^^)/♪
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案山子さんへ (トミ)
2018-03-28 10:37:14
有難うございます
年とともに
あっさりとしたものが!
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