安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 ある日のの一品 仔羊

2012年08月07日 14時18分57秒 | 料理
                       今日は、朝から雨が降って
                    風もまあまあ有って、涼しいです。

                    今は晴れ間も見えて、小蓮華の雪渓が
                    チラチラと見えています。

                    仔羊のロースト エストラゴンソース
                    ラタトゥイユ添え です。
                    仔羊は何と言っても、焼き加減です
                    それだけで決まってしまいます。
                    良い焼き加減だとソースも何も
                    いらないです!
                    全体がロゼ色に焼けて少し血が
                    にじみ出てくるような感じ
                    塩お味だけで柔らかくて
                    美味しいです。

                    海岸近くで育った仔羊、まだ草を
                    食べていない、母乳だけの仔羊
                    親が塩味のある草を食べているので
                    塩味を付けなくても、臭みもなく
                    美味しいです。

                    そんな小さな赤ちゃんの様な
                    仔羊を食べるなんて、残酷ですね
                    食に対する人間の貪欲さ、すごいです。



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひかるーち)
2012-08-08 22:47:50
ガビーン!
返信する
そうです (トミ)
2012-08-08 16:42:33
実践していますね 太りますよ!
返信する
Unknown (ひかるーち)
2012-08-07 22:51:18
そうですよね…。命を頂いてるんですから、だからこそ感謝して、残さずにおいしく頂きたいです
返信する

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