安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセの料理 ほうれん草の白和え

2016年06月09日 15時49分16秒 | 料理

       その32

       随分久しぶりの料理です

       今日は和食

       和食は連れ合いが作るので

       あまり詳しくはかけませんが

       

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          ほうれん草は

          湯がいて冷水にとって

          色好く

          水分はしっかり絞って

          和える具は

          人参 こんにゃく 干し椎茸

          どれも2cmくらいの細切りにして

          濃いめの出汁で煮て

          しっかり味をつけます

          お豆腐は湯がいてしっかり水分を切って

          裏ごしにします

          食べる直前に全てを混ぜて

          完成です。

          どれもしっかり水気を

          きることが

          ポイントです。

 

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2 コメント

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Unknown (fukurou0731)
2016-06-09 18:00:51
こんばんは。

白和えですね。
美味しそうです。和食派ですので
白和えには目がありません。
返信する
fukurou0731さんへ (トミ)
2016-06-09 22:34:54
私も和食好きです
作るのは洋食ですが
ついついお酒がすすみます。
返信する

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