冷凍のイワシがあったので、ハンバーグにしてみました。

刻んだネギ、ショウガ、紫蘇等を混ぜ込んで、お味噌で味付けをしたのであっさりめの和風おかずになりました。
こんな簡単で私好みのおかずなのになんで今まで作ったことがなかったんだろう。
凝ったお料理をしなくてもまだまだ未知の献立はありますね。
ワカメと冬瓜のツナマヨネーズ和えと一緒に頂きました♪

刻んだネギ、ショウガ、紫蘇等を混ぜ込んで、お味噌で味付けをしたのであっさりめの和風おかずになりました。
こんな簡単で私好みのおかずなのになんで今まで作ったことがなかったんだろう。
凝ったお料理をしなくてもまだまだ未知の献立はありますね。
ワカメと冬瓜のツナマヨネーズ和えと一緒に頂きました♪