
のんびり日曜日。
おやつに蒸しパンを作ってみました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でモニタープレゼントされた「かぼす&すだちペースト」を使った爽やかなおやつになりました。
材料(3人分)
○ホットケーキミックス 200g
○牛乳 100ml
○卵 1個
○砂糖 大3
○サラダ油 大2
○ハウス かぼす&すだちペースト 大3
プラス あとのせ用 適量
1.ホットケーキミックス以外の材料をよく混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2.1をアルミカップを入れた器に8分目まで入れます。
3.蒸し器に並べて15〜20分蒸します。
4.蒸しパンを蒸し器から取り出し、かぼす&すだちペーストを上に少しのせます。
暖かい春の陽気には、柑橘系の酸味が欲しくなります。ペーストはジャムにはない酸味があってとても爽やかです!
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210208a" target="_blank">新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ</a>