簡単パン
2009-08-30 | 洋食

ちょっと前ですが、発酵いらずのパンを母から教わりはまってました!
またそろそろ焼こうかな♪
[レシピ]
薄力粉250g、プレーンヨーグルト80cc、牛乳170cc、ベーキングパウダー大さじ1、レーズン50g、クルミ50g、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1
材料を全てさくっと混ぜ天板に丸く整形し十文字に切れ目を入れて焼くだけ
うちのオーブンでは200℃で30分焼きました。
実はいつも目分量で作ってますが、それなりに美味しく出来るので気に入ってます!
またそろそろ焼こうかな♪
[レシピ]
薄力粉250g、プレーンヨーグルト80cc、牛乳170cc、ベーキングパウダー大さじ1、レーズン50g、クルミ50g、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1
材料を全てさくっと混ぜ天板に丸く整形し十文字に切れ目を入れて焼くだけ
うちのオーブンでは200℃で30分焼きました。
実はいつも目分量で作ってますが、それなりに美味しく出来るので気に入ってます!