
暖かくなったのでランチは冷たいうどんにしました〜。


○材料2人前
うどん 2玉、長茄子 1本
姜葱醬、豆板醤、麺つゆの素、白胡麻 適量
1.茄子を8つに切り、皮に5mm間隔程度の切り目をつけたら、油をひいたフライパンで焼きます。両面に焼き目がついたら豆板醤小1くらいで味付け。
2.うどんは決まった時間茹でて、水で冷やします。
3.お皿にうどんを入れたら、茄子と白胡麻と姜葱醬をのせて、麺つゆをかけて完成。
姜葱醬は業務スーパーの商品なので、なければすりおろした生姜で。


今日は娘が朝早くからお弁当を持って部活に行くため、早起きをしてお弁当を用意!
お昼食べたら眠くなってきました。。
ちょっとお昼寝〜