レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

チーズの話

Fromage
グリュイエール(左) ヴァシュランフリブールジョワ(手前) フォンティーナ(右)

プティセルヴァンではチーズフォンデュに、このチーズ3種を混合しています。
これを、シャルドンネかソービニオンブロンのセックな白ワインで溶かします。

出来上がりはこちら
http://diary.jp.aol.com/applet/petitcervin/40/trackback

コメント一覧

chiakiさん
http://bolg.riso-riso.com
私も結婚していた時、たまに作りました。絶対本物と作り方が違うと思うけど・・・・。
それなりに楽しかったですよ。ワインは好きだけど、これにワインを入れると、どうも(入れすぎた?)悪酔いしそうだったんですが・・・・。
Mikoさん
http://diary.jp.aol.com/njaz2pfza/
うわっ!おいしそうですね~!チーズ、大好物です。
本人さん
1組幹事さんご苦労様でした!!
9組は15年前に集まって以来音沙汰ありません。
半年日本にいませんからこちらに連絡が来ないだけかも知れませんね。。。
モネさん
http://blog.livedoor.jp/claudemonet/
チーズフォンデュ、一度食べてみたいと思いながら、
本物を食べた事はありません。
(日本で素を使って作ったことがあるだけ)
たっぷり出てくるそうですね。全部食べたらすごいですね。
残すのももったいないし、タッパーに入れて持って帰り
たいくらいですが・・・そんなこともできるわけがなく(苦笑)。
Petit Cervinさんのところのチーズフォンデュ、たくさん
食べられないけど食べてみたい、と言う人にはぴったりですね。
私も食べてみたいです。
それにしても、スイスの人はあんなに食べて太らないんでしょうか?
頻度の問題なのかな?
3年1組幹事さん
今日、第4回クラス会が四谷で行われました。たった6名しかも全員男。岩崎もきました。5時から10時まで男だけだったので話はあれだけ・・・・
9組はクラス会はやっていますか?8組のホームページがあるみたいですので探して見てください。
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