ひるね絵にっき

ぐーぐーの三段腹日記(・з・)

お腹のお肉が

2021年03月04日 | Weblog
ああ、お腹のお肉がやばいのに

今日は電動ハンドミキサーを

買ってきた。




ああ、激太りまっしぐらー




寝てんと運動するんだ、ぐーぐー

遅いお昼に

マフィンやパフェが美味しいお店に行って

ゆで卵とツナ、ハムとチーズの

ベーグルサンドを買ってきた。




長女と分けたがほとんど私が食べた。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

張り切って作ったけど

2021年03月04日 | Weblog
子どもが小さいときは

ひな祭りの料理もそれなりに

可愛く作ったけど

だんだん手抜きになって

買ってきたり、すし太郎で作ったり

よっしゃー、頑張って

手まり寿司作るで。

まぐろ、イカ、鯛の刺身セット

サーモン、イクラ、ホタテ、エビ

ボイル紅ズワイ蟹

生ハム、モッツァレラチーズ

炒り卵、豚ミンチのそぼろ

材料は揃った!




ごはん2合しか炊けへんかったから

一番最初にエビときゅうりの

手まり寿司作ったけど

一個分の加減がわからず

ちょっと多すぎた。

夫のすし飯も残しとかなあかんし。

あちゃ〜

まぐろもイカもホタテもカニも

生ハムも握られへ〜ん。

すし飯足らん。

でも、娘たちは4個でお腹いっぱいやて。

そりゃ、一個分のすし飯の量

多かったもんね。

残ったまぐろ、イカ、ホタテ、エビは

そのままで食べたよ。

ボイル紅ズワイ蟹は4日までいけるから

また、晩ご飯に使おう。

生ハムも日持ちするし。

夫に作った手まり寿司は

すし飯をちょっとずつにしたから

まぐろ、イカ、ホタテも握れた。


ひな祭りのケーキも買おうか

迷ったけどやめて

自分で作ることにした。

最近、お気に入りの

おうち料理研究家・料理ブロガーの

ちゃんちーさんのインスタに

美味しそうな「いちごのトライフル」が

載っていたので。





本当は中が見える器のほうが

美味しそうに見えるが

家にあったお雛さんの器にした。

ちゃんちーさんは

生クリームは手作りされてたけど

私はらくらくホイップを使った。

コーンフレークもやめて

プリン専門店で買ったプリンと

市販の中村屋厚切カステラと

らくらくホイップといちごだけ

おお〜、美味しいや〜ん。

このプリン、前に自転車で走ってたときに

みつけて、買ったのは二回目。

このプリン、私の好きな味で

美味しいのだ。

あっ、今回は奮発して

国産の蛤も買った。

全部3個入り。

3個で500円以上する。

うちは4人家族

3個入りの買って

娘2人と夫に。

夫にその話をすると

ひな祭りやから僕はいいで〜って

言ってくれたけど

夫も国産の蛤食べたいやろなと思って

私は我慢した。

国産の蛤高すぎるね〜ん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする