Masakuni 笑顔ブログ

いろいろスポット紹介。
今日も笑顔満開に!

苺のモチフィーユ

2009-07-17 00:05:54 | 学問

 

 

お餅とケーキのコラボレーション。
お餅を使った新感覚ケーキ

ケーキのスポンジのふっくらとした上に餅がはさみ込んで
甘い苺の感触があり、餅のモチモチ感がたまらない・・・

冷やして食べると餅のヒンヤリ感が増し
和菓子と洋菓子をミックスした味わいが・・・

冷たいお茶にもぴったり合う感じ
甘さが強いのでもう少し甘さ控えめだと最高ですが・・・

上野駅で販売してました。

新宿地域ブログでは拡大写真で紹介しています。
こちらもご覧下さい。
http://shinjuku.areablog.jp/masakuni

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新宿まつり | トップ | 首都高の山手トンネル・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

学問」カテゴリの最新記事