![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7d/9bd19c41faa060ffda63716664afbf32.jpg)
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/d5c8ac5ffb24a17522d2892a7ccd73ec.jpg)
![イメージ 3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a2/b99bfe4b61247c96b7c3b56a5927983b.jpg)
☆ 夜桜~~♪~(河津桜)~鏡池(o^^o)^^です~♪
☆ これが五平餅(o^^o)~ です ~☆ (前回、ちらっと出ましたが^^;)
粳米をやわらかめに炊き、粘りがでるまですりつぶします^^。
平串を包み込むように巻き、平にします。(ペタペタ)
あら熱をとった後、下焼きをします♪
みそだれ(赤味噌・砂糖・みりん・すりごま・くるみなど好みで・・)をつけてさらに焼きます。
香りも良く^^こうばしくて~美味しいですよ(o^^o)vv
(家で作ることは^^ほとんどありませんが・・・^^;;)
出先で良く食べます~(^-^v)~♪
^^食べるとき^^口のまわりに味噌がつかないように気をつけて~(*^-^*)vv
☆^^☆